top of page

Strategi mendapatkan lokasi terbaik dan menguntungkan untuk vending machine

Akhir akhir ini banyak sekali pertanyaan yang masuk ke Saya menanyakan “Dimana sih tempat terbaik untuk menempatkan vending machine?”.


Nah, Pada video kali ini saya akan kasih tau ke kalian semua gimana cara mendapatkan tempat terbaik & menguntungkan untuk vending machine. Ga cuman itu saya juga bakal kasih kalian bocoran dimana aja contoh lokasi berdasarkan fakta di lapangan.





Lakukan riset untuk menemukan lokasi yang prospektif


Hal pertama yang harus kalian lakukan adalah kalian harus melakukan survey lokasi di lingkungan terdekat kalian. kalian bisa melakukan survey salah satunya melalui browsing di internet, media di koran dan lain lain. Setelah anda melakukan survey anda juga perlu melakukan list gedung gedung yang anda pilih


Pilih lokasi yang ramai & memungkinkan untuk vending machine

Setelah anda menemukan beberapa tempat yang anda pilih. Anda perlu mendatangi tempatnya untuk melihat langsung keadaan di lapangan. Disini anda bisa menghitung pengunjung yang datang mengunjungi gedung, orang seperti apa yang datang ke gedung ini, jam operasional gedung, dan yang paling penting anda juga perlu mengetahui apakah ada space yang strategis yang dilewati banyak orang untuk vending machine anda.


Dan yang gak kalah penting, anda juga perlu menanyakan kepada pengurus gedung apakah anda bisa meletakkan vending machine di tempat itu, apakah ada biaya untuk meletakkan vending, kebijakan seperti apa yang diterapkan gedung untuk vending machine. Nah, Saya akan kasih tau ke kalian tips and trick negosiasi tempat untuk meletakkan vending machine berdasarkan pengalaman saya di video selanjutnya


Tentukan produk yang ingin anda jual

Setelah anda mengetahui lokasi, pengunjung dari gedung itu. Anda perlu menjual produk yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Sebagai contoh jika anda ingin menaruh vending machine did lapangan basket atau olahraga, maka sebaiknya anda menjual produk yang sekiranya dapat membantu mereka dalam olahraga tersebut. Seperti menjual minuman isotonik, air mineral, snack sehat dan lain lain.


Nah, berdasarkan fakta di lapangan beberapa tempat terbaik untuk meletakkan vending machine adalah : rumah sakit, lapangan olahraga, tempat wisata, apartemen, hotel, gedung perkantoran, pabrik, kampus dan sekolah, mall, dan public space lainnya. Nah, Itu dia kita udah bahas dimana tempat terbaik untuk vending machine, di video selanjutnya saya akan bahas tips and trick dan informasi mengenai pemasangan vending machine di gedung mulai dari opsi sewa, negosiasi dengan pengurus gedung dan lain lain. kalau kalian ada pertanyaan seputar vending machine kalian bisa langsung drop komen kalian di kolom komentar kita ya.

So, Ikutin terus update video dari saya karena bakal lebih banyak video yang informatif dan menarik lainnya. Jangan lupa like, comment, share dan subscribe.


Comments


Baca Blog Lainnya

bottom of page